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Pâte brisée

Created Tuesday 10/07/2007

Autre recette : Tarte aux légumes

Ingrédients

Préparation

1. Préparer un plat, la farine, le beurre, l'eau et le sel. Diluer le sel dans l'eau, il sera mieux mélangé à la pâte. 2. Mettre la farine dans le plat, rajouter le beurre coupé en petits morceaux, puis mélanger. 3. Rajouter de l'eau petit-à-petit tout en continuant à mélanger, jusqu'à former une boule. 4. Au besoin rajouter un peu de farine pour obtenir une boule homogène. Le mélange se fait à la main, sans pétrir : il faut écraser la pâte sans la casser. 5. Envelopper la boule dans du film étirable ou un torchon et la mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes (plusieurs heures c'est mieux). 6. Fariner la boule et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie. Toujours pousser du milieu vers l'extérieur, et retourner la pâte de temps en temps. 7. Quand la pâte est au bon diamètre, la disposer dans le plat à tarte. Il ne faut pas l'étirer, sinon elle rétrécira à la cuisson. Remettre le plat 30 minutes au réfrigérateur. 8. Mettre un papier sulfurisé par dessus et l'alourdir avec des légumes secs ou des billes (pour éviter qu'elle ne gonfle). Mettre 10 mn au four préchauffé à 200°C. 9. Enlever les légumes secs et le papier sulfurisé et la remettre 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Elle alors est prête à être utilisée !

Conseils

Source

http://fr.wikibooks.org/wiki/P%C3%A2te_bris%C3%A9e


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