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Riz au lait

Created Thursday 20 September 2007 Source: http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=21203

Préparation : 5 mn Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- une tasse de riz rond - 6 tasses de lait entier - du beurre ou margarine pour cuisson - une pincée de sel - sucre selon le goût (environ 4 à 5 cuillères à soupe pour ma part) - une gousse de vanille fendue

Préparation :

Mettez une noix de beurre à fondre dans une casserole. Ajoutez le riz en remuant sur feu moyen pendant 3-4 mn. Versez le lait entier, puis le sucre, la pincée de sel et la gousse de vanille fendue. Remuez et baissez le feu. Il faut que le lait chauffe très doucement. Laissez cuire en surveillant et en remuant souvent pour éviter que le riz ne colle au fond. Après 35 mn, vérifiez la cuison et la consistance. Il faut que le lait soit crémeux et que le riz soit bien cuit. Retirez la gousse de vanille et rectifiez le goût pour le sucre. Verser dans des petits ramequins individuels et laisser refroidir. Voilà c'est prêt! BON APPETIT!!. On peut rajouter du sucre roux au moment de déguster, c'est encore meilleur...


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