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Endives

Created Thursday 25 October 2007

Faire revenir un oignion dans une cocotte minute, placer les endives lavées et découpées, les faire rissoler un peu éventuellement. Placer ensuite de l'eau (environ 1cm) et du sel. Faire cuire 10 minutes.

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Débarrassez les endives de leurs feuilles flétries. Lavez-les rapidement. Avec un couteau pointu, creusez l'intérieur du pied qui, souvent, est amer.

Dans un autocuiseur, faites fondre le beurre. Mettez-y les endives bien égouttées. Aspergez du jus de un demi-citron si vous désirez que les endives restent blanches. Salez, poivrez.

Fermez l'auto-cuiseur. Laissez mijoter 20 minutes à partir du chuchotement de la soupape.

Une fois cuites à l'étouffée, les endives peuvent être accompagnées de sauce béchamel. Au gratin: saupoudrées de gruyère râpé, de noix de beurre et passées au four chaud 5 minutes.


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